Навесное оборудование
Навесное оборудование
Ходовая система
Ходовая система
Трансмиссия
Трансмиссия
Пальцы и втулки
Пальцы и втулки
Режущие элементы
Режущие элементы
Фильтры
Фильтры
Двигатель
Двигатель
Рамы и шасси
Рамы и шасси
Система гидравлическая
Система гидравлическая
Система электрическая
Система электрическая
Обогрев и вентиляция
Обогрев и вентиляция
Система охлаждения
Система охлаждения
Система смазки
Система смазки
Шланги и трубки
Шланги и трубки

Медиа

Ковшевые пальцы производства «СПЕЦКОМПЛЕКТ» - как закаляется качество?
22.09.2023
Статьи
Ковшевые пальцы производства «СПЕЦКОМПЛЕКТ» - как закаляется качество?
Ковшевые пальцы производства «СПЕЦКОМПЛЕКТ» - как закаляется качество?
22.09.2023

1scale_2400.jpg

Ковшевые пальцы относятся к расходным материалам экскаваторной техники. Служат для крепления навесного оборудования с соединением быстросъемного типа. При интенсивной работе спецтехники пальцы очень быстро изнашиваются. Реализуя наше произведенное оборудование мы хотим быть уверены — оно прослужим Вам и вашей технике долго. Залог отличной эксплуатации навесного оборудования - качественные ковшевые пальцы!

2scale_1200.jpg

Производственные мощности компании “СПЕЦКОМПЛЕКТ” позволяют изготавливать пальцы по собственным чертежам для спецтехники крупнейших мировых брендов – Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Volvo, Liebherr, XCMG, Doosan, Sany, John Deere, JCB, Zoomlion, Kobelco и др.

3scale_1200.jpg

Производственная линия оснащена высокотехнологичным и современным оборудованием. Палец проходит несколько этапов обработки: отрезка, термическое улучшение, механическая обработка, закалка ТВЧ, шлифовка.

СМОТРИМ!


Удлинённое рабочее оборудование от "СПЕЦКОМПЛЕКТ" - расширяем функционал вашей техники.
18.08.2023
Статьи
Удлинённое рабочее оборудование от "СПЕЦКОМПЛЕКТ" - расширяем функционал вашей техники.
Стальное качество и новый горизонт возможностей! Удлинённое рабочее оборудование от "СПЕЦКОМПЛЕКТ" - расширяем функционал вашей техники.
18.08.2023

Когда спецтехника требует увеличенного рабочего диапазона, на помощь приходит удлинённое рабочее оборудование. Оно легко справляется с задачами, которые не под силу стандартному рабочему оборудованию - планировка откосов, формирование береговой линии каналов и водоемов, зачистка каналов и водоемов, рытье котлованов на большой глубине; земельные работы на дальнем расстоянии.

Завод – производитель навесного оборудования «СПЕЦКОМПЛЕКТ» знает, как важно в строительной сфере всегда быть готовым к любым задачам, поэтому предлагаем вам доверить НАМ заботу о качестве рабочего оборудования на ВАШЕМ экскаваторе. Расскажем, на что обратить внимание при выборе удлинённого рабочего оборудования.

_Udlinennoe rabochee oborudovanie 16m dlya SY245H (1).jpg

На фото - УРО 16м для SY245H. Отгрузили удлинённое рабочее оборудование в г. Азов, Ростовская область. Комплект - удлиненное рабочее оборудование 16м, противовес 2 тонны, ковш стандартный 0,5м3.


Итак, на параметры комплектации УРО влияет обозначение конкретных видов и условий работ техники.

Учитывайте:

- условия работы техники. Так, к примеру, для обустройства фундаментов подойтет комплектацию «стрела-рукоять» для обеспечения оптимальной производительности. Для расчистки каналов и водоёмов – «стрелу-рукоять» средней длины для обеспечения устойчивости экскаватора. Для земляных работ - укороченную комплектацию для достижения высокого усилия копания.

- необходимую величину радиуса действия оборудования. С увеличением рабочей зоны снижается сила копания, увеличивается опрокидывающий момент – поэтому и объем/вес навесного оборудования необходимо сокращать. Кроме того, помните про установку дополнительного противовеса на экскаватор. Это предотвратит опрокидывание техники.

- плотность материала, с которым придется работать. Очень важно подбирать ковш на УРО в зависимости от плотности разрабатываемого материала. Например, в дождь, вес сырого материала значительно увеличится по сравнению с сухим грунтом.

- объемы ковша. Выбирайте навесное оборудование грамотно – при установке большого ковша через рукоять и стрелу технике передаются большие нагрузки. Выбирайте ковш меньшего объема и помните, что оснащение протекторами, угловой защитой, межзубьевой защитой увеличивают общий вес ковша с грунтом.

- потребность в использовании сменного оборудования, например, быстросъёмного соединения. Если вы решили установить на экскаватор быстросъемный механизм, скорее всего объемы ковша придется сократить, чтобы не потерять производительность работы.

         На фото - Удлиненное рабочее оборудование 18 м для SY215. Техника работает в Тольятти. Комплект - Удлиненное рабочее оборудование, ковш планировочный 1500мм, противовес 2 тонны.



На фото - Удлиненное рабочее оборудование 18 м для SY215. Техника работает в Тольятти. Комплект - Удлиненное рабочее оборудование, ковш планировочный 1500мм, противовес 2 тонны.

Завод – производитель навесного оборудования «СПЕЦКОМПЛЕКТ» изготавливает удлиненное рабочее оборудование для экскаваторов, в том числе китайских – SANY, XCMG, SDLG, LiuGong, Zoomlion от 20 до 50 тонн. Оборудование изготавливается из высокопрочной конструкционной стали MAGSTRONG S700 с высокой вязкостью, способностью к холодному профилированию, хорошей свариваемостью и MAGSTRONG W700QL - термообработанной стали с высокой ударной вязкостью при низких температурах (до -40). Узлы УРО растачиваются на горизонтально-расточном станке.

3.jpg

На фото - Удлиненное рабочее оборудование 18 м для PC300-8M0



Высококвалифицированные сотрудники завода-производителя «СПЕЦКОМПЛЕКТ» индивидуально спроектируют, качественно произведут и сопроводят на всех этапах установки удлиненного рабочего оборудования на ваш экскаватор!

Чтобы пальцы не «гнули пальцы».
26.06.2023
Статьи
Чтобы пальцы не «гнули пальцы».
Чтобы пальцы не «гнули пальцы». Новейшая техника завода-производителя навесного оборудования для спецтехники «СПЕЦКОМПЛЕКТ".
26.06.2023
Ковшевые пальцы относятся к расходным материалам экскаваторной техники. Служат для крепления навесного оборудования с соединением быстросъемного типа. При интенсивной работе спецтехники пальцы очень быстро изнашиваются. С целью продления срока службы вашего навесного оборудования, приобретенного в «СПЕЦКОМПЛЕКТ», мы приобрели новейшую УСТАНОВКУ ТВЧ. Будьте уверены – пальцы точно не будут «гнуть пальцы»!

Для чего предназначено данное оборудование?

Закалка сталей токами высокой частоты – один из самых передовых и технологических методов поверхностной термической обработки и упрочнения. Применяется для деталей из углеродистых и конструкционных сталей, таких, как пальцы, произведенные в «СПЕЦКОМПЛЕКТ». Заготовки вращаются в центрах, что позволяет обеспечить равномерное нагревание, и, как следствие, одинаковую структуру и твердость поверхности закаленной детали.

Что это дает деталям?

Закалка сталей токами высокой частоты дает возможность закалить всю поверхность детали или отдельные ее элементы или зоны, которые испытывают основную нагрузку. При этом под закаленной твердой наружной поверхностью заготовки остаются незакаленные вязкие слои металла. Такая структура уменьшает хрупкость, повышает стойкость и надежность всего изделия.


Завод-производитель навесного оборудования «СПЕЦКОМПЛЕКТ» - компания с высоким конструкторским и производственным потенциалом. Особое внимание мы уделяем именно оборудованию, технологичность которого напрямую влияет на качество производимой продукции. В арсенал оборудования предприятия добавлены-

  • Машина термической резки «КРИСТАЛЛ». Это профессиональное оборудование высокоточного и эффективного раскроя листового металлопроката с применением плазменных и газокислородных методов резки металла.

  • Горизонтально – расточной станок TOS W100


Каждый месяц предприятие использует для производства свыше 150-ти тонн износостойких и высокопрочных материалов, что позволяет производить более 150 тонн навесного оборудования ежемесячно. Собственное инженерно - конструкторское бюро, производственные мощности в более чем 10 000 м 2 и свыше 100 высококлассных специалистов – все эти показатели позволяют нам гордиться произведенной продукцией!

Как избежать простоя и неожиданных поломок?
08.06.2023
Статьи
Как избежать простоя и неожиданных поломок?
«Горячий сезон» работы строительной техники. Как избежать простоя и неожиданных поломок? – рассказывает «СПЕЦКОМПЛЕКТ»!
08.06.2023

Ходовая часть дорожно-строительной тяжелой техники подвергается большому износу. Относитесь с заботой к своей технике, не поленитесь, прочтите этот материал! Потратив совсем немного времени на обслуживание парка рабочих машин, вы значительно сэкономите средства на ремонт и продлите срок службы спецтехники. «СПЕЦКОМПЛЕКТ» рассказывает, на что обратить внимание при обслуживании ходовой и наглядно покажет на примере своих Заказчиков, к чему может привести «Отложу замену запчастей на потом».

Итак, начнём! Прежде всего, при выборе элементов ходовой части и запчастей отталкиваемся от веса машины, особенности работ, типа грунта, климата, где придется трудиться технике.

ВАЖНО!

  • По окончании рабочего дня - очищать от грязи пространство вокруг звездочек и направляющих колес. Такая манипуляция предотвратит заклинивание деталей от налипания засохшей грязи.image 82.jpg
  • С пристрастием проводим осмотр гусениц и следим за их натяжением. Норма – небольшое провисание. Если цепь натянута слишком сильно – это грозит повышенному износу всех деталей. Слабо - гусеница может соскочить при движении по неровностям.
  • Обращаем внимание на разболтанные, поврежденные или отсутствующие детали, целостность направляющих колес и звёздочек.image 83.jpg
  • Регулярно смазываем элементы ходовой части. Данная процедура не только предотвратит износ компонентов, но и повысит эффективность работы двигателя.
  • Не перегружайте свою рабочую машину, избегайте превышения допустимой грузоподъемности. Не превышайте допустимую скорость движения экскаватора и будьте мягче на поворотах!
  • Используем качественные запчасти для замены поврежденных или изношенных компонентов ходовой части. Покупка и эксплуатация некачественных материалов может привести к серьезным повреждениям.
Компания «СПЕЦКОМПЛЕКТ», ведущий поставщик запасных частей для спецтехники с удовольствием поможет вам сделать правильный выбор! А ваша техника ответит вам эффективной работой!
Выбираем грейфер под задачи вашей спецтехники!
16.05.2023
Статьи
Выбираем грейфер под задачи вашей спецтехники!
Выбираем грейфер под задачи вашей спецтехники!
16.05.2023

Гре́йфер (от нем. greifen — xватать) – представляет собой грузозахватное оборудование экскаваторов/перегружателей для сыпучих, каменных и волокнистых материалов, а также для длинномерных лесоматериалов. Так же грейферы незаменимы для разработки грунтов ниже и выше уровня поверхности их установки, для рытья глубоких котлованов, очистки прудов и каналов. Как вы заметили, спектр работ у грейферов огромный. Важно – не ошибиться и подобрать навесное оборудование исходя из задач вашей машины.



Грейферный захват для леса GF.01.070 для CX210




Грейферный захват для леса GF.01.070 для CX210

Купить качественное грейферное оборудование вы можете у завода – производителя «СПЕЦКОМПЛЕКТ». Все модели грейферов имеют гарантию качества от производителя, инструкцию по эксплуатации и паспорт.

Для начала отметим, на что нужно обратить внимание при выборе грейферного оборудования. Это:

1. Вид спецтехники (Грейферы используются на различных моделях экскаваторов, перегружателей и погрузчиков)

2. Материал, с которым предстоит работать грейферу;

- Для перегрузки сыпучих материалов - уголь, щебень, зерно – необходимо использовать Грейфер для сыпучих материалов GR.OV.

- Для перегрузки металлолома, камней и прочих негабаритных грузов необходимо выбрать гидравлический Грейфер для металлолома GR.SMO/GR.SMI

- Для погрузки-разгрузки, перемещения, складирования древесины и бревен используется Лесной грейфер (лесозахват) GR.FR.

- Для рытья глубоких котлованов отлично подойдет Копающий грейфер GR.DG

3. Объем грейфера - Важным критерием при выборе грейфера является его объем. Если превышен допустимый объем грейфера для определенной грузоподъемности спецтехники, это повлечет за собой опрокидывание экскаватора, а также раннее изнашивание узлов и деталей навесного оборудования. Если выбран грейфер меньшего объема, это приведет к снижению производительности спецтехники.

4. Требуется ротация или нет? В зависимости от технических условий работы грейфер может иметь дополнительные функции. Наиболее важной из них - ротация. Он используется для осуществления вращения грейфера на 360 градусов, что упрощает работу оператора на экскаваторе. Если неправильно выбрать ротатор, это может привести к поломке узла грейфера и спровоцировать выход из строя навесного оборудования.

Ротаторы, которые мы устанавливаем на наши грейферы - европейских брендов (Германия, Швеция, Литва), обеспечивают надежность при работе в тяжелых условиях. Применяемые модели ротаторов имеют высокий крутящий момент, выдерживают высокие осевые и радиальные нагрузки в своем классе.



Выбираем грейфер под задачи вашей спецтехники! Рекомендации экспертов "СПЕЦКОМПЛЕКТ"





А сейчас разберемся в технических характеристиках каждого вида грейфера:

1. Грейфер для металлолома GR.SMО -

-Гидроцилиндры грейфера вынесены наружу и защищены специальными кожухами. Благодаря этому грейфер имеет более высокую конструкцию для удобства выгрузки металлолома.
-Боковая поверхность челюсти изготовлена из конструкционной
низколегированной стали высокой механической
прочности 09Г2С. Внутренние листы челюсти, наконечники и усиливающие накладки изготовлены из износостойкой стали (QUARD
450 (Бельгия)/MAGSTRONG 450 (Россия)).



Многочелюстной грейфер GR.SMO.1-040, объемом 0,4м3 с полузакрытыми челюстями на перегружателе Fuchs 713.




Многочелюстной грейфер GR.SMO.1-040, объемом 0,4м3 с полузакрытыми челюстями на перегружателе Fuchs 713.

2. Грейфер для сыпучих материалов GR.OV

- Внутренняя поверхность ковша укреплена кромкой из высокопрочного металла, что предотвращает преждевременный износ. Режущая кромка - из износостойкой стали (QUARD 500 (Бельгия)/MAGSTRONG 500 (Россия)).

- Гидроцилиндры имеют встроенную защиту от максимальных перегрузок с ограничением положений поршня и демпфированием конечного положения.



Грейфер перегружающий GR.OV 150.01.30 для FUCHS340-2




Грейфер перегружающий GR.OV 150.01.30 для FUCHS340-2

3. Грейфер копающий GR.DG

- Режущая кромка изготавливается из износостойкой стали (QUARD 500 (Бельгия)/MAGSTRONG 500 (Россия)).Внутренняя поверхность ковша укреплена кромкой из высокопрочного металла, что предотвращает преждевременный износ.



Копающий грейфер GR.DG.1-030, объемом 0,3м3 с удлинителем 2,5 метра для экскаватора XCMG XE150WB.




Копающий грейфер GR.DG.1-030, объемом 0,3м3 с удлинителем 2,5 метра для экскаватора XCMG XE150WB.

4. Лесозахват GR.FR

- Гидроцилиндры имеют встроенную защиту от максимальных перегрузок с ограничением положений поршня и демпфированием конечного положения.

- Челюсти изготовлены из высокопрочного материала и имеют
жесткую конструкцию. Возможно специальное исполнение в
соответствии с требованием заказчика.



Грейферный захват для леса GF.01.070 для CX210




Грейферный захват для леса GF.01.070 для CX210

У всех грейферов производства «СПЕЦКОМПЛЕКТ»

- Для усиления надежности и предотвращения несчастных случаев, связанных с обрывом крепления, применяются крепежные винты с шестигранником и цилиндрической головкой. Материал: Сталь - класс прочности 12,9.

- Все подвижные соединения имеют удобные точки смазки, обязательное, своевременное обслуживание которых ведёт к долговечности работы механизма.

Завод-производитель «СПЕЦКОМПЛЕКТ» изготавливает навесное оборудование исключительно из высокопрочной износостойкой стали импортного и отечественного производства. Собственное конструкторское бюро воплотит в жизнь любой запрос, а отлаженная системы логистики и наличие складов по всей России исключит простой вашей техники. Каждое изделие - это гарантия качества и надежной эксплуатации!

Как избежать преждевременного износа ходовой!
27.01.2022
Статьи
Как избежать преждевременного износа ходовой!
Предотвращаем лишние затраты. «СПЕЦКОМПЛЕКТ» даёт рекомендации, как избежать преждевременного износа ходовой!
27.01.2022
Спецтехника, будь то экскаватор или бульдозер - главный герой на любой строительной площадке. Она работает, даже стоя на месте, лишь поворачивая кабину или передвигая стрелу. Однако, несмотря на этот факт, технический осмотр состояния компонентов ходовой – наиважнейшая составляющая бесперебойной работы всей машины! Компания «СПЕЦКОМПЛЕКТ» расскажет, что влияет на износ элементов ходовой части и как этого избежать.

Так выглядит ходовая экскаватора, владелец которой думал, что «И так сойдёт…!» Кадры сделаны сотрудником «СПЕЦКОМПЛЕКТ» во время командировки в Москву.image 80.jpg


Какие факторы влияют на износ элементов ходовой?

  • Установка более широких башмаков, чем необходимо. Это способствует ускорению процесса разрушения элементов;
  • Грязь между звеньями гусениц и башмаком, некачественное закручивание болтов ведёт к деформированию болтовых отверстий;
  • Превышение уровня необходимой натяжки цепи и использование в системе увеличенных башмаков - прямая дорога к повреждениям звеньевых углов.
  • Движение задним ходом. В частности, такие манёвры ускоряют износ втулок и ведущего колеса.
image 77.jpg
Владельца, который пренебрегает техобслуживанием своей рабочей машины, выдают слабо натянутые гусеницы, звездочки, у которых отколоты зубья, плохо затянутые или вовсе отсутствующие болты.

Рекомендации для владельцев спецтехники, которые дорожат своим временем, нервами и кошельком!

  • Не пренебрегайте ТО - и ежесменным, и плановым, и сезонным! Без технического обслуживания на российских просторах со значительными перепадами температуры воздуха ходовая вашего экскаватора придёт в негодность, техника встанет и убытков не избежать!
  • Тщательно чистите гусеницы, особенно в межсезонье. Грязь становится причиной клина катков.
  • Не увлекайтесь ездой задним ходом – при таком виде движения происходит повышенный износ втулок гусеничных цепей по наружному диаметру, а также износ звездочек.
  • Минимизировать передвижения техники вне рабочей зоны. Некоторые грешат использованием гусеничных машин за пределами рабочей площадки. Это приводит к ускоренному износу ходовой части в ущерб производительности, а также к повышенному расходу топлива.
  • Ежедневно проверяйте натяжение гусеничной ленты.
  • Техника должна РАБОТАТЬ! При длительном простое рекомендуется делать небольшие обкатки.

Соблюдение этих простых правил - залог стабильной работы, отсутствие преждевременного износа деталей. Ведь именно своевременное выполнение технического обслуживания снижает риск неожиданной поломки техники и её простоя.

Но если что-то пошло не так, и ваша техника нуждается в спасении – Вы знаете куда обратиться!

Компания «СПЕЦКОМПЛЕКТ» - только качественные запасные части и элементы ходовой для вашей спецтехники!